2019-12-03 12:16:15新京报 记者:刘阳 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

爱驰汽车计划2020年进军韩国市场

2019-12-03 12:16:15新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)近日,爱驰汽车与韩国经销商Prime Automobile签署了合作协议。根据协议,在2020年,Prime Automobile将在韩国销售爱驰汽车旗下首款纯电动SUV——爱驰U5。同时,Prime Auto也将直接或通过授权经销商为用户提供爱驰U5的销售和租赁等业务,并负责爱驰在韩国市场的品牌宣传与用户服务。

 

爱驰汽车表示,韩国将成为爱驰汽车除欧洲国家以外同步发力的又一个海外市场,双方也将进行更深一步的合作。韩国汽车配件企业(中国)联合会、韩国汽车工业(中国)联合会会长朴英奎表示,通过此次合作,爱驰汽车将成为第一家在韩国市场销售汽车的中国电动汽车企业。近年来,韩国SUV市场备受追捧,这也将是一个非常适合爱驰U5的市场。

 

据悉,爱驰U5为爱驰汽车首款量产车型,此前在广州车展上,官方公布了补贴后预售价为19.79万元-30.21万元。根据爱驰汽车计划,爱驰U5将于今年年底前上市,在动力方面,新车将搭载最大功率为140kW的电机,最大扭矩为315N·m,NEDC续航里程为503km,选装能量续航包可进一步增加120km续航里程。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 张冰 校对 郭利

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版