2020-02-14 13:41:41新京报 记者:魏帅 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

长安汽车紧急生产抗疫物资驰援疫情防控

2020-02-14 13:41:41新京报 记者:魏帅

新京报讯(记者 魏帅)2月14日,新京报记者获悉,自新冠肺炎疫情暴发以来,长安汽车旗下多家公司紧急驰援,生产抗疫物资并提供多项服务。

 

在率先捐款1000万元的同时,长安汽车积极响应号召,紧急开展抗击疫情所需车辆的生产攻坚战。旗下江铃汽车承担救护车生产任务,全力投入救护车生产工作当中。1月29日,第一辆负压救护车开始陆续下线。2月1日,2辆江铃负压救护车在火神山医院建成前24小时运抵武汉,支持火神山医院的病人转运,这是全国最早驰援武汉的负压监护型救护车。2月12日,67辆江铃负压救护车通过专列发往武汉。

 

截至2月12日,江铃汽车已交付包括123辆负压救护车、4辆监护型救护车和5辆转运救护车在内的132辆救护车(其中10辆为企业捐赠给湖北疾控中心)。

 

与此同时,长安凯程也接到疫情相关订单近300辆,目前企业内部第一时间组织研发人员,保障车辆供应,确保车辆如期交付。

 

此外,长安汽车首要物流供应商长安民生也无偿为政府及公益组织提供运输服务和仓储服务,目前已协助重庆两江新区管委会从全国各地运回重庆支援抗灾口罩200余箱、消毒用品6吨;支援南京江宁开发区管委会运输消毒紧急物资500箱;完成武汉火神山医院2吨的疫情急缺物料(用于呼吸机制造)紧急配送任务。

 

新京报记者 魏帅

编辑 李文娣 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版