2020-02-14 13:54:43新京报 记者:秦胜南 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

中国汽车流通协会:二手车车商复工率仅10.84%

2020-02-14 13:54:43新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)新京报记者2月14日获悉,中国汽车流通协会近日针对二手车商复工情况进行了网络调研。调查显示,截至2月13日,已经复工的企业只有32家,占调查企业的10.84%;另外,50家企业安排人员值班,占17.13%,其余72.03%完全没开工。

 

中国汽车流通协会此次共调研了318家车商企业,其中独立二手车经销商占比46.26%、市场内商户占比48.75%。

未开工原因中,当地政府规定复工时间及复工申请未得到批准的车商比例约占79%;因员工返岗交通受阻而未复工的车商占到18%;考虑复工无法维持各项成本而延期复工的车商占到15%。

 

据悉,疫情期间,近92%的车商希望得到场租优惠或补贴,以降低经营成本。同时调研发现,疫情之下,近半二手车商开始转换运营理念,通过多渠道展开企业运营。在无法开店营业情况下,有近一半的企业通过直播渠道、58、二手车之家等平台及其他渠道进行二手车的销售。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 李文娣 校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版