2020-02-14 16:15:24新京报 记者:魏帅 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

​林肯AAR座舱“新风管家”守护疫情期间出行健康

2020-02-14 16:15:24新京报 记者:魏帅

新京报讯(记者 魏帅)2月14日,新京报记者从林肯中国获悉,基于对目前国内疫情以及出行安全的考虑,林肯AAR座舱“新风管家”系统将为用户提供健康的出行体验。

 

据了解,林肯目前在售的林肯航海家Nautilus、林肯MKC和林肯MKZ均搭载了“解锁新风”和“驻车新风”, 这套“新风管家”系统能为车辆进行高效的换气通风。在此基础上,林肯专为中国市场升级开发的AAR座舱“新风管家”系统已搭载于全新林肯飞行家Aviator,即将上市的林肯首款国产车型全新林肯冒险家Corsair也将拥有这套系统。

 

“解锁新风”系统通过钥匙解锁来实现。系统启动后,空调系统以最大风速将车外空气送入车内。新风系统工作持续约1分钟,通过空气循环,让车厢内充盈新鲜空气;如果驾驶侧车门打开,空气循环即停止。

 

“驻车新风”则通过时间来控制实现。客户无需操作系统,驻车新风系统将在发动机熄火2小时后自动启动,将车内气体通过尾部排风口排出,新风系统工作持续约1分钟。驻车新风系统在驻车后每隔2小时自动启动一次,停车超过6小时,最多启动3次。用户还可以通过全新“林肯之道”APP的远程启动功能,提前开启车内的空气净化功能。  

 

而升级后的AAR座舱“新风管家”系统选用高效活性炭过滤器,并采用包含预过滤层、超细纤维层、活性炭层、支撑层在内的四重过滤结构,可有效过滤96%的PM1.01,吸附正丁烷、甲苯、氮氧化物等有害物质。该系统通过强力通风排掉车厢内所累积有气味的气体。系统启动后,通过1分钟的室外空气吸入,同时将累积在车内有“新车味道”的空气通过尾部排风口排出车外。1分钟后,新风系统自动关闭,车内空气清新。

 

此外,林肯方面表示,疫情当前,车辆需要时常消毒,处于空旷场所时可打开车辆门窗通风。如果车辆长期处于停车场或公共场所,建议关好车辆门窗,打开空调内循环。

 

新京报记者 魏帅

编辑 李文娣 校对 张彦君


 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版