2020-03-25 15:10:20新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

奇瑞集团捐赠70余万件医用物资支援海外伙伴疫情防控

2020-03-25 15:10:20新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)奇瑞控股3月25日发布的消息显示,奇瑞集团目前已对海外合作伙伴和经销商伸出援手,陆续向意大利、乌拉圭、阿根廷、俄罗斯等20余个国家和地区,捐赠包括N95口罩、一次性医用口罩、医用手套、防护服等在内的各类医用物资70余万件。


据悉,春节期间奇瑞曾在海外合作伙伴的帮助下,从海外采购了共计22.5万件医用物资,捐赠给包括武汉在内的抗疫一线,有效缓解了疫情最严峻时期的物资压力。


据奇瑞国际公司人士介绍,从2月底开始,奇瑞在许多国家的海外经销商、合作伙伴就陆续发来求助请求。由于意大利疫情防控形势格外严峻,奇瑞此次“反向支援”行动,将意大利列入了物资援助名单的第一优先级,发去医用物资,以及将奇瑞的防控举措汇编成“抗疫宝典”发给意大利经销商。


奇瑞在全球拥有12个KD工厂、1500家海外经销服务网点。据悉,奇瑞针对海外主要市场制定了疫情防控措施和预案,建立了主要重点市场的疫情防控微信沟通群,每日通报当地疫情情况和防控措施。


新京报记者 秦胜南 

编辑 张冰 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版