2020-03-25 16:23:49新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

广州正抓紧制定提振汽车消费政策实施细则

2020-03-25 16:23:49新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)3月25日,广州市发改委副主任陈泽鹏在广州市政府新闻办第53场疫情防控新闻通气会上表示,新能源汽车补贴等提振汽车消费政策的实施细则正在抓紧制定。

 

据介绍,日前广州市出台的稳经济“48条”中,从稳住一季度和上半年经济基本盘的角度提出加大项目建设力度、促进有效需求、推动重点产业发展的措施,这些措施正在落地生效。

 

新京报记者了解到,“48条”中关于提振汽车消费政策方面的内容,主要涉及加快推进落实2019年6月明确的新增10万个中小客车指标额度工作,并视情况研究推出新增指标;2020年3月至12月底,在使用环节对个人消费者购买新能源汽车给予每车1万元综合性补贴。此外,对置换或报废二手车的消费者,在广州市注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车,每辆给予3000元补助。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版