2020-03-25 17:56:53新京报 记者:刘阳 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

通用汽车撤回2020年财务业绩目标,并增加现金储备

2020-03-25 17:56:53新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)3月25日,新京报记者获悉,受新冠肺炎疫情影响,通用汽车撤回了此前发布的2020年财务业绩目标。同时,通用汽车还将从现有信用额度中借款160亿美元,增加现金储备,以应对新冠肺炎疫情带来的冲击。

 

对此,通用汽车首席执行官玛丽·博拉称,通用汽车目前正在积极采取紧缩措施,以保存现金,并在不断变化和不确定的环境中采取必要措施,保证充足的现金流。据悉,通用汽车原本预计的现金储备为160亿美元,如今新增160亿美元之后,通用汽车的现金流储备共拥有320亿美元。

 

展望2020年,通用汽车预计调整后摊薄后每股收益将达5.75亿美元至6.25亿美元,汽车业务经营活动的现金流将保持强劲,在130亿美元至145亿美元之间。

 

不过,由于新冠肺炎疫情在全球范围内的蔓延,通用汽车工厂在生产方面遭到了严重的影响。据了解,上周,在美国汽车工人联合会的压力下,通用汽车、福特以及菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)已从3月18日起开始关闭在美国、加拿大和墨西哥的工厂,计划3月30日恢复生产。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 张冰 校对 李铭



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版