2020-03-25 22:53:39新京报 记者:刘阳 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

广汽A级纯电动车关键技术获广东省科技进步奖一等奖

2020-03-25 22:53:39新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)3月25日,在广东省委、省政府召开的全省科技创新大会上,广汽集团“A级纯电动乘用车关键技术自主研发与产业化”项目(简称“项目”)获得广东省科技进步奖一等奖。

 

广汽集团表示,通过开发全新一代纯电专属平台GEP,目前该项目已经在三电技术上实现全面突破。据介绍,项目开发的全新一代纯电专属平台GEP可满足不同车型需求,能够在不同级别的纯电平台车型上扩展。得益于此,GEP平台将助力广汽集团大幅节省开发成本、缩减开发周期,提升产品的竞争力。

 

同时,项目还攻克了动力电池智能温控、纯电动车全面安全、纯电动车节能降耗、纯电动车轻量化等一批关键核心技术,在续航里程、电耗、电动系统集成、安全、智能网联、NVH性能等方面取得突破。目前,该项目成果推广已经应用到了GE3、Aion S、Aion LX、广汽丰田iA5、广汽三菱祺智等车型上。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林

编辑 张冰 校对 刘越


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版