2020-03-26 19:13:06新京报 记者:秦胜南 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

工信部:发挥“互联网+”作用拉动汽车等传统消费

2020-03-26 19:13:06新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)工信部3月26日发布《关于开展产业链固链行动 推动产业链协同复工复产的通知》,其中提出,要激发市场活力,拉动产业链协同复工复产。发挥“互联网+”作用,拉动轻纺、家电、汽车等传统消费,培育智慧健康养老、绿色产品等消费热点。

 

通知指出,要支持发展远程医疗、在线教育、数字科普、在线办公、协同作业等新业态新模式,拓展数字网络等信息消费。实施中小企业数字化赋能专项行动。加快5G网络、物联网、大数据、人工智能、工业互联网、智慧城市等新基础设施建设,加快制造业智能化改造。加快工业和通信业重点项目开工建设,跟踪抓好重大外资项目落地,推动在建项目尽快投产达产。

 

在产业链方面,通知指出,要加强全球疫情对重点产业链影响的分析研判,提出应对预案和政策储备。梳理产业链关键领域和薄弱环节,研究出台支持政策,引导企业稳固供应链,提升产业链水平。保障在全球产业链中有重要影响的龙头企业和关键环节平稳生产,维护国际供应链稳定。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 李文娣 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版