2020-03-26 21:23:34新京报 记者:魏帅 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

采埃孚公布2019年财报,中国地区销售额为58亿欧元

2020-03-26 21:23:34新京报 记者:魏帅

新京报讯(记者 魏帅)3月26日,零部件企业采埃孚在德国发布2019年财报。据财报显示,集团2019年销售额为365亿欧元,同比下滑1%;调整后的息税前利润(EBIT)为15亿欧元,同比下滑28%,调整后的息税前利润率(EBIT margin)为4.1%。值得注意的是,中国地区销售额为58亿欧元,同比下滑6%。

 

采埃孚表示,营收主要受到研发上的高投入及为未来技术建设更多工厂投资的影响,例如在德国、塞尔维亚以及中国,集团为生产电驱动系统建立新的生产基地。此外,汽车行业的低迷也反映在财报上。

 

与此同时,尽管目前的市场环境充满挑战,但采埃孚仍再次提高其研发投入,投资高达27亿欧元,研发占比从6.7%提高到7.3%。

 

采埃孚首席执行官沃夫翰宁·施艾德表示:“对采埃孚而言,我们为防止新冠肺炎的传播采取了迅速而果断的行动,尽全力协调好员工与公司的健康发展和利益。作为客户的可靠商业伙伴,我们将继续支持我们的客户和供应商,并在需要时为他们提供支持。”

 

新京报记者 魏帅 

编辑 李文娣 校对 薛京宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版