2020-03-26 21:27:15新京报 记者:刘阳 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

2019年江铃汽车净利润同比增长60.96%

2020-03-26 21:27:15新京报 记者:刘阳

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)3月26日,新京报记者从江铃汽车发布的2019年业绩报告获悉,2019年,江铃汽车实现营业收入291.74亿元,同比上升3.27%;实现净利润1.48亿元,同比上升60.96%,基本每股收益为0.17元。

 


销量上,2019年江铃汽车累计销售整车29万辆,同比增长1.75%。其中包括9.7万辆JMC系列卡车、5.95万辆JMC系列皮卡、5.2万辆SUV、4.6万辆福特全顺系列商用车、3.56万辆JMC品牌轻型客车。不过具体来看,除福特SUV之外,其他系列车型均有不同程度的下滑。

 

江铃汽车在业绩报告中表示,报告期内公司致力于提升产品质量、推动新产品研发、控制运营成本、提升生产效率,同时推出一系列销售策略积极应对市场风险。利润上升的主要原因为公司销量的上升以及公司采取积极的降本增效措施带来的盈利水平提升。

 

然而值得一提的是,在业绩报告中的非经常性损益项目中,2019年江铃汽车收到国家政府的财政补贴共计4.67亿元。扣除非经常性损益后,江铃汽车净利润亏损3.08亿元,同比下滑10.93%。

 

新京报记者 刘阳 实习生 汪林 图片来源 公告截图

编辑 李文娣 校对 薛京宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版