2020-05-23 20:10:28新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

李毅中:今后几个月乃至到明年市场变化莫测潜伏着风险

2020-05-23 20:10:28新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)5月23日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之扩大汽车消费,围绕疫情之下如何有效刺激和扩大汽车消费、企业怎样在危中寻机实现转型升级等方面展开讨论。

 

工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中表示,1-4月,汽车产量下降了32.3%,销售额减少了22.6%,增加值下降了15%,我们要在后几个月争取把它补上,还要付出很多努力。当下影响复工复产、达标达产还有许多难点,这些难点正在被有序地化解。我认为更加重要的问题是,今后几个月乃至到明年较长的时间段里,市场变化莫测,潜伏着风险。疫情的影响,无论是对国内还是国外,老订单我们可以在复产以后兑现,但是如果没有新订单,复产以后做什么,卖给谁,这是更严峻的挑战。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版