2020-05-23 20:23:43新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

朱光耀:中国经济稳定和可持续发展对世界经济有特殊贡献

2020-05-23 20:23:43新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)5月23日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之扩大汽车消费,围绕疫情之下如何有效刺激和扩大汽车消费、企业怎样在危中寻机实现转型升级等方面展开讨论。

 

国务院参事、财政部原副部长朱光耀在解读今年两会工作报告时表示,今年的政府工作报告为多年以来篇幅最短,仅1万字左右,但它具有非常重要的意义。这是在特殊时期一次特殊的政府工作报告,它的重要性不仅体现在中国政府坚定不移地依靠中国人民,在中国共产党的领导下战胜新冠肺炎疫情,同时也是实现有序复工复产,保持中国经济在非常特殊的挑战下,能够持续地向前发展。

 

朱光耀认为,尽管我们第一季度为了应对新冠肺炎疫情,在经济方面付出了重大的代价。但是中国经济持续向好基本面没有改变。中国经济的稳定和可持续的发展,在造福中国人民的同时,也为世界经济发展做出中国的特殊贡献。“所以国务院总理李克强的报告,不仅中国人民关心,世界人民也关心。中国离不开世界,世界也离不开中国。”

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版