2020-05-23 20:28:47新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

朱光耀:用好数字经济、电子商务等,让经济长板有效发挥

2020-05-23 20:28:47新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)5月23日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之扩大汽车消费,围绕疫情之下如何有效刺激和扩大汽车消费、企业怎样在危中寻机实现转型升级等方面展开讨论。

 

政府工作报告强调,扩大内需是一个重大的战略举措,朱光耀表示,在这种特殊的挑战之下,要充分发挥中国庞大的内需市场的巨大潜力,特别是要利用好过去几年迅速发展起来的数字经济、电子商务、电子支付等一系列有利的条件,在特殊困难的情况下,让经济的长板更有效发挥。同时要切实做好居民就业、中小微企业的支持工作,通过电商促销、有效的电子支付、庞大的物流资金,使中小企业有更广阔的市场,使中国经济的韧性更加有效地发挥出来。所以扩大内需,是中国经济发展在特殊困难的情况下的希望所在。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版