2020-05-23 20:30:01新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

朱光耀:中国将是今年全年所有主要经济体中增长速度最高

2020-05-23 20:30:01新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)5月23日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之扩大汽车消费,围绕疫情之下如何有效刺激和扩大汽车消费、企业怎样在危中寻机实现转型升级等方面展开讨论。


朱光耀认为,根据今年的政府工作报告要求,第三季度和第四季度,我国的经济一定会有较大发展。从全年看,我国将是所有主要经济体中增长速度最高的,这是毫无疑问的。“国际货币基金组织也预计2021年中国经济有一个强劲的反弹,要增长9%以上。如果平均下来,2020年和2021年两年,中国经济预计能够实现5%以上增长,这是我们的信心所在,因为我们有非常具有韧力的经济,我们有着非常广泛的市场,而且我们在新经济方面,特别是数字经济方面,我们有着我们的特殊有利的条件,这些源于中国经济的韧性,有信心来保持中国经济健康持续地向发展的态势。”


新京报记者 秦胜南

编辑 张冰 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版