2020-07-12 22:37:21新京报 记者:魏帅 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

首款搭载刀片电池 比亚迪汉EV/DM 21.98万起

2020-07-12 22:37:21新京报 记者:魏帅


新京报贝壳财经(记者 魏帅)7月12日,比亚迪汉EV以及汉DM上市,其中汉EV三款车型售价22.98万元-27.95万元,汉DM四驱性能版豪华型售价21.98万元。

在发布会上,比亚迪股份有限公司总裁王传福表示:“十年磨一剑,比亚迪致力于把汉打造成集‘安全、性能、豪华’于一体的新能源旗舰轿车。”

安全性方面,比亚迪汉全系标配11个安全气囊和6个摄像头、高效净化车内空间的超生化模式、“婴儿级”涂装清净新工艺,其中汉EV车型是全球首款搭载刀片电池的车型,采用“七维四层” 高温稳定安全矩阵,拉高新能源汽车的安全标准;性能方面,汉EV是全球首款搭载高性能高集成碳化硅MOSFET电机控制模块的车型,其超长续航版豪华型和尊贵型NEDC综合工况纯电续驶里程为605公里,百公里加速最快为3.9秒。

此外,比亚迪汉还与华为达成合作,新车搭载华为生态系统,通过HUAWEI HiCar、5G芯片,搭配“鸿蒙”系统,实现“1+8+N”的全场景生态系统,同时还实现手机NFC车钥匙功能,无论手机有电没电,均实现智能进入和启动。

新京报贝壳财经记者 魏帅 编辑 李薇佳 校对 刘越

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版