2020-07-16 17:53:30新京报 记者:王琳琳 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

大众软件部门负责人换新,奥迪CEO负责集团软件研发

2020-07-16 17:53:30新京报 记者:王琳琳

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)7月16日,新京报贝壳财经记者从大众汽车集团官方获悉,大众汽车集团软件部门迎来新领导,任命Dirk Hilgenberg担任大众软件部门Car.Software负责人,奥迪CEO马库斯·杜斯曼将负责大众软件研发工作。

实际上,因大众汽车ID.3和新款高尔夫的软件问题,原大众软件部门和大众品牌软件研发负责人Christian Senger离职;此番任命的大众软件部门Car.Software负责人Dirk Hilgenberg是宝马前研发资深副总裁,与马库斯·杜斯曼一样是大众汽车集团CEO迪斯在宝马的旧部。

大众汽车集团表示其软件平台的集中开发速度正在加快,大众汽车集团认为当下正处于汽车行业的革命期,Car.Software部门是布局软件领域的关键,其重点是为大众汽车集团所有品牌和市场开发通用软件,主要设计VW.OS汽车操作系统以及大众汽车云,此外Car.Software部门还能整合大众汽车集团的数据驱动业务和创新技术平台解决方案,大众汽车集团计划在Car.Software部门投资超过70亿欧元。

迪斯表示,大众集团的软件开发将由奥迪来主导,重心将从沃尔夫斯堡转移到英戈尔施塔特。

新京报记者 王琳琳

编辑 李薇佳 校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版