2020-07-22 17:09:09新京报 记者:王琳琳 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

宝马第二家电池供应商敲定,已与亿纬锂能商洽

2020-07-22 17:09:09新京报 记者:王琳琳


新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)7月22日新京报贝壳财经记者从亿纬锂能官方获悉,亿纬锂能子公司湖北亿纬动力有限公司收到华晨宝马供应商定点信,具体合作事宜双方正在商洽中。截至7月22日12:30,亿纬锂能股价报于56.56元/股,涨幅5.88%。


据了解,目前在中国市场宁德时代是宝马的动力电池供应商,此番与亿纬锂能子公司商洽意味着宝马即将敲定在华的第二家动力电池供应商。


按照宝马集团的规划,在2023年之前推出25款新能源汽车,到2025年电动汽车渗透率达25%以上,动力电池需求量大。国元证券在研报中称,亿纬锂能2020年三元动力电池收入有望达到25.5亿元;预计2021年现代起亚和宝马需求开始放量,2021年三元动力电池收入将继续保持高增长。

新京报记者 王琳琳 编辑 徐超 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版