2020-07-23 13:36:04新京报 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

工信部:《新能源汽车产业发展规划》已报国务院,推动公交电动化

2020-07-23 13:36:04新京报

新京报贝壳财经讯 7月23日,国新办举行上半年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部副部长辛国斌表示,要加快发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。目前,规划的研究工作已经完成,已经上报国务院。


辛国斌称,进一步发布实施公共领域车辆电动化的行动计划,准备在公交车、出租车,城市物流车,包括环卫的清扫车等方面,进一步推动电气化。很多城市已经完成了这方面的电动化改造,像深圳公交车全部改成电车了。北京也有一部分公交车采用了电车,出租车里面也有一大部分是新能源车,还要进一步推动。现在,城市物流车要改成新能源汽车,这种需求还是比较高的。现在城市的雾霾,柴油车的贡献率非常大,把这些城市间的物流车电动化了,对于控制城市空气质量会有重要意义。同时,组织开展新能源汽车的下乡活动,加大新能源汽车的推广力度。


编辑 徐超 校对 陈荻雁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版