2020-07-30 16:13:43新京报 记者:王琳琳 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

大众汽车集团上半年销售收入同比降23.2%至961亿欧元

2020-07-30 16:13:43新京报 记者:王琳琳


新京报贝壳财经讯(记者王琳琳)7月30日,大众汽车集团披露了上半年的业绩情况;大众汽车集团官方称,新冠肺炎疫情对大众汽车集团及品牌的业务造成了重大影响,集团销售收入和销量都出现了同比下滑。

今年上半年,大众汽车集团的销售收入为961亿欧元,同比下降23.2%;税前利润降至14亿欧元,大众汽车集团称主要是因为客户需求减少。此外,大众汽车集团表示上半年柴油排放问题造成的特殊项目支出为7亿欧元。不过大众汽车集团汽车部门的净流动资金增至187亿欧元。从销量上来看,今年上半年大众汽车集团全球累计销量389.31万辆,同比下滑27.4%。

大众汽车集团预计,2020年全年的销量相对于2019年将有所下滑,2020年的销售收入也将比去年减少,但特殊项目支出对经营业绩的影响降低,大众汽车集团认为全年的营业利润仍有望实现正增长,不过预计投资回报率低于此前预估的9%。

新京报记者 王琳琳 图片来源 车企官网

编辑 徐超 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版