2020-09-13 20:38:18新京报 记者:张冰 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

全球首款氢燃料电池MPV上汽大通EUNIQ 7亮相

2020-09-13 20:38:18新京报 记者:张冰

9月13日,全球首款氢燃料电池MPV车型——上汽大通MAXUS EUNIQ 7正式亮相。


新京报贝壳财经讯(记者 张冰)9月13日,全球首款氢燃料电池MPV车型——上汽大通MAXUS EUNIQ 7正式亮相。


官方介绍,动力方面,新车搭载上汽集团自主研发的氢燃料电池系统,其储氢罐可装载6.4公斤的高压氢气,仅需3分钟即可加满;NEDC续航里程为605km。此外,据官方介绍,上汽大通MAXUS EUNIQ 7 可在-30℃低温下启动,并采用电堆余热取暖技术,低温下里程无衰减。


上汽集团官方表示,作为上汽集团第三代燃料电池技术的首款战略车型,上汽大通MAXUS EUNIQ 7的发布,代表上汽大通继2017年国内首款燃料电池宽体轻客FCV80商业化运营后,正式踏入氢燃料电池乘用车领域。


新京报贝壳财经记者 张冰 编辑 岳彩周 校对 李铭


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版