2020-09-14 08:35:24新京报 记者:王琳琳 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

宝马加速布局电动化,BMW iX3中国首秀并47万元起预售

2020-09-14 08:35:24新京报 记者:王琳琳

华晨宝马纯电动BMW iX3发布并同步开启国内预售。纯电动BMW iX3共推出两款车型,纯电动BMW iX3领先型的预售价为47万元,纯电动BMW iX3创领型的预售价为51万元。


新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)9月13日晚,华晨宝马纯电动BMW iX3发布并同步开启国内预售。纯电动BMW iX3共推出两款车型,纯电动BMW iX3领先型的预售价为47万元,纯电动BMW iX3创领型的预售价为51万元。


按照宝马集团的规划,目前其已在全球累计销售50万辆BMW和MINI品牌新能源车型,到2021年底将实现翻番,到2030年全球累计销量达到700万辆。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“宝马集团正在全速推进新能源策略落地,创新BMW iX3进一步丰富宝马新能源车阵列。”


据悉,作为华晨宝马首款面向全球出口的车型,纯电动BMW iX3搭载的动力电池包由华晨宝马动力电池中心二期生产。官方数据显示,纯电动BMW iX3的续航里程为500公里,百公里耗能16.7千瓦时,搭载宝马集团第五代BMW eDrive电力驱动技术;此外纯电动BMW iX3具有自适应动能回收技术,可根据不同场景进行能量回收;同时新车标配最新宝马自动驾驶辅助系统Pro,提供辅助驾驶等功能。


在充电服务方面,宝马计划到2020年底公共充电服务网络将覆盖超过27万根充电桩,其中包括8万根直流快充电桩。


新京报贝壳财经记者 王琳琳 摄影 王琳琳 编辑 岳彩周 校对 贾宁



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版