2020-09-14 13:35:53新京报 记者:王琳琳 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

华晨宝马动力电池中心二期建成投产,产能翻番

2020-09-14 13:35:53新京报 记者:王琳琳


新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)9月14日,华晨宝马动力电池中心二期正式揭幕,成为宝马集团全球首个生产BMW第五代动力电池的生产基地。

宝马集团负责生产的董事诺德科沃奇表示:“中国在宝马集团占据重要的战略地位,既是最大的单一市场,也是生产和创新基地。动力电池中心的扩建完成,将宝马在中国的动力电池产能提高超过一倍,为未来的进一步发展做好了准备。”

据悉,华晨宝马动力电池中心于2017年开业,是宝马集团在德国以外首个拥有完整电池装备能力的电池中心,此前华晨宝马动力电池中心年产3.3万套电池组。

按照宝马集团的计划,到2023年在全球提供25款新能源车型,其中动力电池为关键一环。

据悉,宝马集团目前采用的动力电池生产过程分为两个阶段:首先将电芯组合成电池模组,再进一步组装为电池包;BMW第五代动力电池重量为518公斤,续航里程为500公里,百公里能耗为16.7千瓦时。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德表示,“随着动力电池中心二期的建成,华晨宝马在宝马集团内率先实现第五代动力电池量产。”

今年四月华晨宝马启动研发中心二期的扩建项目,对实验中心和试验车间设施进行扩建,预计2022年完成。

新京报记者 王琳琳 图片来源 车企官方

编辑 李薇佳 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版