2020-09-14 21:28:33新京报 记者:张冰 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

长城汽车:首款燃料电池SUV将于2021年实现量产

2020-09-14 21:28:33新京报 记者:张冰

新京报贝壳财经讯(记者 张冰)9月14日,新京报贝壳财经记者获悉,长城控股集团旗下未势能源科技有限公司(简称“未势能源”)发布了95kW乘用车燃料电池系统发动机、最大可拓展至150kW的平台化燃料电池堆及70MPa高压储氢瓶阀及减压阀等产品。长城汽车官方透露,95kW乘用车燃料电池系统发动机目前已成功搭载于长城汽车即将推出的首款燃料电池SUV,将于2021年实现量产。

长城汽车方面介绍,自2016年初,长城控股集团就将氢燃料电池开发列为集团重点项目,面向乘用车、商用车市场开展平台化零部件设计,截至目前已累计投入15.7亿元自有资金进行产品开发。

新京报贝壳财经记者 张冰 编辑 赵泽

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版