2020-09-16 19:55:31新京报 记者:王琳琳 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

一汽夏利重组具体方案出炉,一汽股份划转股份且收夏利运营股权

2020-09-16 19:55:31新京报 记者:王琳琳

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)9月16日晚,天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称“一汽夏利”)发布《重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》,明确了重组的具体方案,涉及到一汽股份无偿转让持有的一汽夏利股份、重大资产出售、发行股份购买资产及募集配套资金四部分。

据悉,截至本报告书摘要签署之日,一汽股份持有一汽夏利 761427612 股股份,持股比例为 47.73%,拟将持有的全部股份无偿划转给铁物股份。此外,一汽夏利拟向中国铁物、铁物股份、芜湖长茂、结构调整基金、工银投资、农银投资、润农瑞行、伊敦基金发行股份购买其合计持有的中铁物晟科技的100%股权及铁物股份持有的天津公司 100%股权、物总贸易100%股权。一汽夏利拟募集配套资金总额不超过16亿元。

关于重大资产重组方面,一汽夏利将其拥有的截至评估基准日除鑫安保险 17.5%股权及留抵进项税以外的全部资产和负债转入夏利运营后,一汽夏利拟向一汽股份出售夏利运营 100% 股权及鑫安保险17.5%股权,一汽股份指定一汽资产为承接方,由一汽夏利将夏利运营100%股权和鑫安保险17.5%股权直接过户至一汽资产。

今年上半年,一汽夏利营业收入为1.001亿元,同比下滑65.25%,扣非后归母净利润为-2.43亿元。目前一汽夏利已不具备生产资质,今年初一汽夏利将生产资质转移至合资公司天津博郡,而天津博郡从8月1日起进入为期三个月的歇业状态,寻求意向投资者,如歇业期满未能寻求到投资者,天津博郡将进入解散清算程序。

新京报记者 王琳琳 编辑 赵泽 校对 李世辉

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版