2020-10-15 14:08:58新京报 记者:王琳琳 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

拜腾汽车称重组已获批,项目正在重启

2020-10-15 14:08:58新京报 记者:王琳琳


新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)日前有消息称拜腾项目已重启,对此拜腾汽车相关负责人向新京报记者证实并表示,“拜腾董事会和股东会已经正式批准了拜腾重组方案;拜腾项目正在重启,将推进M-byte尽快实现量产。”


对于拜腾汽车联合创始人、首席执行官戴雷离职传言,拜腾汽车暂无回应。


因资金链紧张、新一轮融资迟迟未到位,今年6月30日,拜腾汽车内部邮件通知中国区全体员工,自7月1日起拜腾汽车启动全员降本,计划在未来6个月内推进公司战略重组;在此期间,拜腾将安排部分核心骨干继续维护公司基本运营,其余员工暂时留职待岗。


9月9日,南京盛腾汽车科技有限责任公司正式成立,该公司注册资本为15亿元人民币,法定代表人段连祥持股比例6.67%,而段连祥此前正是拜腾汽车中国研发副总裁;该公司其他股东包括一汽股权投资(天津)有限公司、厦门道合智联投资合伙企业、南京兴智科技产业发展有限公司等。


新京报记者 王琳琳 编辑 徐超 校对 陈荻雁



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版