2018-02-03 02:30:45新京报
原创版权禁止商业转载授权

新知

2018-02-03 02:30:45新京报


  《探险家的笔记本》

  作者:休·刘易斯-琼斯、卡丽·赫伯特

  版本:中国画报出版社 2018年1月

  发现、揭示、观察、展示,是探险者遵循的基本准则。尽管几个世纪以来,科技取得了惊人进步,但大多数探险家口袋里有一件装备却没变,那就是日记本。记录的内容可以被永久保留,若旅行者未能生还,笔记本就成了唯一的证据。

  《探险家的笔记本》向我们展示了16世纪至今70位探险家的笔记本,在珠穆朗玛峰之巅、冰雪覆盖的南极、维多利亚瀑布前,在广袤沙漠的中心、图坦卡蒙陵墓的墓室内、非洲部落、原始热带雨林里……这些笔记跟随探险者的足迹诞生,又被尘封在无名的图书馆和阁楼里,它们中有的是私人藏品,有些在家族中世代相传,有的曾被人误以为早已遗失。通过搜集整理记录自然与历史的手稿、400余幅图片,探险史学家休·刘易斯-琼斯和他的妻子卡丽·赫伯特将未被工业革命改变之前的人类生活样貌呈现在我们面前。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版