2020-04-16 12:14:58新京报 编辑:董牧孜
原创版权禁止商业转载授权

《新京报·书评周刊》实习生招聘啦!

2020-04-16 12:14:58新京报

如果你愿意和书评君一起将阅读和思考变得更好玩更有意义,不妨投一份简历给书评君,让我们有机会认识你。

嗨(。・∀・)ノ゙,你好啊,春天快乐。上周我们刊发了招聘启事,后台收到大量询问,希望应征实习岗位。这一次,我们要开放实习生招聘啦!


《新京报》创办已经16年了,书评周刊作为这份报纸的副刊也诞生于2003年11月,从那时起就坚持“公共立场、专业品格、独立思想、现实情怀”,致力于推动人与书的相遇。现在,我们希望进一步开拓新媒体渠道,将优质文化内容视频化,创造出更有趣、更好看、更大众化的视频产品,将思考带给更大范围的用户。


如果你愿意和书评君一起将阅读和思考变得更好玩更有意义,不妨投一份简历给书评君,让我们有机会认识你。


此次实习生招聘包括直播活动运营、新媒体内容运营团队和短视频制作团队。



【 直播活动运营 】


——我们需要——

活动运营实习生1名


新京报书评周刊拓展直播活动业务,与各大出版方、文化机构、视频网站、综艺平台合作开展线上直播活动,未来将覆盖多家直播平台,现为业务拓展需要招收1-2名运营实习生。


工作内容:

直播活动策划、文案撰写、预告微信制作、直播视频剪辑、合作关系维护,产品开发。


岗位要求:

1、我们需要综合型的脑洞选手,拥有多项媒体技能,有策划能力,文案写作能力过关,视频剪辑能力过关,会用秀米,审美在线。“网速”8G,紧跟文化出版动态与网络新梗潮流,读得了社科大部头也看得懂u1s1,欢迎各类亚文化圈资深人士。


2、熟悉基础媒体操作知识,了解或愿意学习快手、抖音、B站等多平台传播规律。


3、熟练掌握PR/FINAL CUT/EDIUS/VEGAS等视频剪辑软件其中之一,灵活完成短视频剪辑和后期包装工作。会用AE/PS/AI加分。有一定的视频内容编辑能力,能根据较长的素材整理剪辑出节奏紧凑、画面丰富、配乐适宜的视频。以及,手速要快。


4、有整体化的产品策划意识,沟通能力较强(在出版社、文化人士或者明星团队面前能屈能伸),愿意学习合作关系维护与社群运营维护。(社恐患者不用太担心,负责人8级社恐,来这里我们一起治疗)


5、这里的工作能锻炼你全面的能力,但工作内容相当琐碎,所以希望你靠谱、靠谱、靠谱,把靠谱打在公屏上说N遍。我们不用坐班,但需要你一周能灵活拿出4-5天时间对接工作。

设计实习生1名


工作内容:

宣传海报设计、视频包装元素设计


岗位要求:

1、熟练使用设计类软件,包括PS/AI等。


2、有独立设计经验,能够根据文字内容独立寻找素材、设计与其特质相符合的海报画面,熟悉各大字库字体类型的视觉表达风格,能够对汉字和英文字体进行变形设计。有画手经验更好。


3、细节控,对齐控,能够驾驭多元设计风格。


4、善沟通,认真靠谱,做事精益求精。


【 新媒体内容运营团队】



——我们需要——
(1)新媒体内容运营实习生1名


工作内容:

参与新京报书评周刊公众号、app端等各新媒体平台的内容运营,包括日常文化新闻采写,文化书籍整合、评论,以及公众号日常排版、编辑等。


岗位要求:

1、关注文化动态,捕捉新鲜有料的文化新闻,掌握公众号排版技能是加分项;

2、我们期待你具备过硬的采写突破能力,面对突发新闻(逝者采访,奖项颁发等节点),生产兼顾快速与专业的文化内容;

3、对于深度文化评论,我们期待你具备问题意识,热衷独立思考,能发现复杂文化现象背后的核心议题。


(2)微博内容运营实习生1名


工作内容:

参与新京报书评周刊官方微博等社交账号日常内容运营。

岗位要求:

1、熟悉互联网,对微博、豆瓣、知乎等新媒体有深刻认识或浓厚兴趣。

2、喜欢新京报书评周刊,熟悉我们的内容。

3、喜爱阅读与写作,有良好的文字和图片审美。

4、有责任感,做事认真细致靠谱、精益求精,善沟通。

5、有充足的时间投入实习,没有课程任务的同学最佳。


【 短视频制作团队】


——我们需要——

短视频制作实习生1名



工作内容:

参与新京报书评周刊抖音、快手视频制作。



岗位要求:
1、熟悉各短视频平台,对短视频有深刻认识或非常浓厚的兴趣。


2、熟练掌握PR/FINAL CUT/EDIUS/VEGAS等视频剪辑软件其中之一,能灵活完成短视频剪辑和后期包装工作。


3、有责任感,做事认真细致靠谱、精益求精,善沟通。


4、有充足的时间投入实习,一周工作三—五天。


↓↓↓

成为我们的实习生后

你将得到


 1、一个深度参与传统媒体转型,参与新媒体内容运营/视频音频产品策划、制作、运营的机会;


2、一个将自己感兴趣的选题用文字、音视频等不同媒介传播,获得书评周刊全媒体平台的刊发与推广的机会;


3、接触文化媒体日常报道操作,接触书评周刊背依的出版社、作家、艺术家、学者等媒体资源;


4、一份不致暴富,但还算不错的实习补贴,以及各种新书福利(编辑有的书你都可以抱走);


5、只要你表现足够优秀,我们将不吝给你更多施展才华的机会。


↓↓↓

实习时间地点


无需坐班,可远程实习,但需要你在4月中下旬到岗,并保证每周有充足的实习时间。


实习期:4个月+。能够长期实习者优先。


实习地点:北京,新京报社。



↓↓↓

如果你对我们正在做的事情感兴趣 



请将简历发至:ibookreview@163.com
请在邮件标题注明“实习岗位”,否则我们可能会漏看你的简历。


请在邮件中告诉我们你想来的理由,并在附件中附上你的作品(视频链接、音频链接、PS、文字、策划案、绘画等作品皆可,相关的课程作业也OK,只要能证明你能胜任未来的实习工作)。


邮件标题举例:应聘短视频制作实习生;应聘罗东时间+视频编导实习生;应聘直播活动运营实习生、应聘直播活动设计实习生。 


期待能与你一起开拓更有意思的内容~


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版