2017-07-07 02:30:22新京报
原创版权禁止商业转载授权

《神偷奶爸3》教你听懂小黄人说的每句话

2017-07-07 02:30:22新京报

《神偷奶爸》距今已经过去7年了,这部突破好莱坞英雄类动画电影传统套路的“黑马”,一开盘就大放异彩,屡创优质口碑和票房佳绩。“没有台词”的小黄人,操着极其奇怪的语言,甚至研发出能让你本能就唱的《香蕉歌》,“叭叭叭粑粑娜娜叭叭叭粑粑娜娜呐呐呐”。


变异
吃药转性变邪恶的小黄人会成为“小紫人”,色彩选择是因为在色谱上黄色和紫色是对立的。


手指
小黄人两只手分别只有三个手指,有点类似于暴龙爪。


牙齿
从《神偷奶爸》轻微歪斜的牙齿到《神偷奶爸2》整齐的牙齿排列,能看出小黄人偷偷去矫正了牙齿,而《神偷奶爸3》中,他们的牙齿也沿用了整齐的样子。


发型
小黄人一共有四种不同的原生发型:光头、小平头、小葱头、刺毛头。本片中还多了领袖梅尔的地中海式大中分。

 

 

  NO.536

  《神偷奶爸3》

  67分

  观影地点:百老汇影城 国瑞城店

  观影人数:15人

  照明娱乐出品的《神偷奶爸》距今已经过去7年了,这部突破好莱坞英雄类动画电影传统套路的“黑马”,一开盘就大放异彩,屡创优质口碑和票房佳绩。这背后最抢眼的角色小黄人自是功不可没,这些爱吃香蕉的胶囊型小人,全身上下一坨肉、三围一致没有腰,没有肩膀但可穿背带裤,没有鼻梁但可架起眼镜、用嘴巴呼吸,没有耳朵还能听见声音。他们总是说着奇奇怪怪的语言让人听不明白,他们喜欢乔装扮演各种职业,带有把任何事情搞砸的天分,每次一登场光是表情就让观众捧腹大笑。

  这个超级IP以蔓延之势席卷全球,不仅拥有各年龄层的超强粉丝团,无数衍生品也风靡世界各地。《神偷奶爸3》今日登陆内地院线,影片在试映中的表现中规中矩,保持了一贯的幽默气氛和精良的制作水准,剧情虽然添加了新角色,但新鲜感依然稍有不足。

  “没有台词”的小黄人,操着极其奇怪的语言,甚至研发出能让你本能就唱的《香蕉歌》,“叭叭叭粑粑娜娜叭叭叭粑粑娜娜呐呐呐”。不少人都对小黄人语颇有兴趣,还想疯狂地学习深造。《神偷奶爸3》中也有不少小黄人戏份,连格鲁都开始拿起小黄人词典,试着与小黄人对话。小黄人究竟在说什么?为何发音会那么奇怪?新京报独家揭秘小黄人语言及特质,助你观影过程中更懂这个世纪萌物。

  

  小黄人揭秘

  嗜好

  小黄人最喜欢吃的是香蕉,其次是苹果,再则是木瓜;另外他们特别喜欢关于屁股的笑话。

  性别

  所有小黄人的名字都是男性名字,导演说因为他们太蠢了,没有办法把他们想象成女孩。

  功能

  小黄人头脑简单笨手笨脚,但能够打造、操作武器,甚至能够驾驶交通工具,例如《神偷奶爸3》中为了越狱他们研发了飞机,另外他们的本体还可以当做荧光棒用,只要折一下、摇一摇,就可以用做紧急照明。

  人口

  起初,导演皮艾尔·柯芬曾表示小黄人共有899位,包含了48种独特的外观造型。后来官方也给出一个数量,称设定中一共有10400个小黄人。

  身高

  小黄人平均身高是105公分,个高的小黄人一般只有一种发型,而只有一只眼睛的小黄人一般都比较矮。

  小黄人语言学

  语言起源:师承古今中外

  小黄人最初来到地球时,发现这是个全新的星球,以前的交流方式不能用了,于是就诞生了“蛤蛤蛤”、“哎呀呀”这类语言,还有能在人脑中不断回响的魔性笑声,这可以模拟他们星球的交流方式。

  《神偷奶爸3》导演皮艾尔·柯芬表示小黄人丰富的语言来自他们不同的游历经历,他们跟法老学过古埃及语,也跟拿破仑学过上流社会的法语,另外师承德古拉习得特兰西瓦尼亚语,还有野外原始人的呼噜声,因为他们在全世界不断寻找坏人当主人,也效命过不少主人。“他们从地球诞生的时候就存在着,基本游历过世界各地,因此他们的语言相当国际化。”这些语言讲起来比较难,目前也没有办法构成一个系统的语言,很难研究究竟为何意。但有几部影视作品的视听经验积累,另外潜意识结合画面能对一些字词感到熟悉。

 

编辑:李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版