2018-09-03 11:28:55新京报新媒体 ·作者:吕婉婷
原创版权禁止商业转载授权

巴西国家博物馆大火,200年人类知识财富面临毁灭威胁

2018-09-03 11:28:55新京报新媒体 ·作者:吕婉婷

  新京报快讯(记者 吕婉婷)据美联社、卫报、NBC等外媒综合消息,当地时间9月2日晚,位于里约热内卢的巴西国家博物馆发生大火,馆内2000万件藏品面临灭顶之灾。巴西国家博物馆拥有200年历史,馆藏埃及文物、希腊罗马艺术品、在巴西发现的化石等。巴西联邦共和国总统米歇尔·特梅尔在推特上写道9月2日对所有巴西人来说都是“悲伤的一天”:“200年的工作、调查、知识就这样丢失了。“

  当地消防总部Moises Torres中士表示,消防员接到报警之后,于当地时间当晚7点30分被派遣至火灾发生地点展开全力扑救。据卫报引用G1网站报道称,火灾发生于当日闭馆之后,没有人员伤亡。另据NBC新闻报道,该馆近年来存在基础设施问题。目前火灾发生原因、人员伤亡、藏品损失情况尚无官方声明。

  巴西国家博物馆是巴西历史最悠久的博物馆,由葡萄牙国王若昂六世建立,不少藏品来源于巴西皇室成员收藏。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版