2018-09-11 22:22:57新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

单田芳孙女:爷爷因肺部感染住院,心脏衰竭前仍在读《三国》

2018-09-11 22:22:57新京报新媒体

  新京报快讯 (记者刘臻 田偲妮)今日得知评书艺术家单田芳下午因病去世后,新京报记者第一时间联系上了单田芳孙女单子惠,单子惠称傍晚18:00左右在家人的陪同下,单田芳的遗体已运送至八宝山。

  单子惠表示爷爷单田芳近一年身体都抱恙,已经两年多没有进行工作,在家颐养天年,今年六月单田芳因肺部感染住院,住院的这段日子还惦记着出院后要继续录书,此前为了录制评书作品还会通宵备课,对艺术热情始终浓厚。今日上午单田芳还在看《三国》,还询问了孙女单子惠“今天有没有把孩子送到幼儿园”,结果下午突然心脏衰竭,家人都表示非常突然。同时单子惠表示单田芳走的时候很安详,没有痛苦,谢谢社会各界的关心和关注,家人目前都很平静正在处理相关后事。据悉灵堂将于后天在单田芳家安置。

编辑:田偲妮 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版