2018-10-10 12:56:09新京报新媒体 ·作者:萧轶 沈河西
原创版权禁止商业转载授权

BBC最新纪录片:大卫·鲍伊早年参加选秀时被评委批“缺乏星味”

2018-10-10 12:56:09新京报新媒体 ·作者:萧轶 沈河西

  新京报快讯 (记者 萧轶 实习记者 沈河西)为纪念已故摇滚巨星大卫·鲍伊单曲Space Oddity发表50周年,英国广播公司将于2019年推出纪录片《大卫·鲍伊:最初5年》(David Bowie: The First Five Years)。据该纪录片制作人透露,1965年11月,彼时初出茅庐的大卫·鲍伊和他当时的乐队the Lower Third参加英国广播公司一档选秀节目试唱时,遭评委集体呛声,认为他和他的乐队星途暗淡。

  纪录片中,一份当时大卫·鲍伊参加试唱时的评审报告显示,有三位评委都对他和他的乐队给出了“No”的评审结果。其中,一位评委描述大卫·鲍伊时的试唱表现时,说他“缺乏星味儿”。另一位评委则说“这个歌手不太让人提得起劲,演出乏味。”还有一位评委则表示:“就音乐来说我挑不出什么毛病,但他们的东西里没有任何娱乐性”。更有毒蛇评委称大卫·鲍伊“发声业余,起错调,还跑调”。一位评审团成员盖棺定论,认为大卫·鲍伊和他的这个乐队前途渺茫,“我觉得他们排练再多遍都没得救”。

  而就在被选秀节目狠批过去四年后,也就是1969年,鲍伊推出了摇滚单曲Space Oddity,一举成名。

  据悉,《大卫·鲍伊:最初5年》长90分钟,包含未公开过的录音资料和少见的视频资料等,如上述在英国广播公司参加选秀时的试唱片段。影片将聚焦1966年起后几年,一个年轻人刚把名字从大卫·琼斯改名为大卫·鲍伊,那时他还不是大放异彩的Ziggy Stardust,刚要踏上星途。这部纪录片是导演弗朗西斯·威特利的鲍伊纪录片三部曲的最后一部,此前已推出《大卫·鲍伊:最后5年》和《大卫·鲍伊:5年》。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版