2018-12-04 20:03:05新京报 记者:吕婉婷
原创版权禁止商业转载授权

2018年“最糟糕性描写奖”揭晓,入围者均为男性作家

2018-12-04 20:03:05新京报 记者:吕婉婷

英国《文学评论》杂志“最糟糕性描写奖”2018年评选结果揭晓了,村上春树《刺杀骑士团长》入围短名单但落选。今年入围该奖项短名单的均为男性作家,《文学评论》弗兰克·布林克利表示今年男性作家是糟糕性描写的“主犯”。


据《卫报》报道,英国时间12月3日

(北京时间12月4日)

,2018年“最糟糕性描写奖”

(Bad Sex in Fiction Award)

于伦敦“进出俱乐部”

(In and Out Club)

揭晓。美国作家詹姆斯·弗雷因为小说《Katerina》中的多个性描写片段获奖。

 

今年是詹姆斯·弗雷第二次入围“最糟糕性描写奖”。詹姆斯·弗雷表示荣幸获得该奖,并感谢所有入围短名单的杰出选手,他们的作品在过去的一年中为他提供了愉快的阅读体验。

 

今年入围 “最糟糕性描写奖”的作家均为男性作家,他们入选的作品分别为:日本作家村上春树《刺杀骑士团长》、美国作家詹姆斯·弗雷《Katerina》、爱尔兰作家朱利安·高夫《连接》

(Connect)

、卢克·特雷杰特《天命》

(Kismet)

、维克多·康沃尔与亚瑟·特里维连合著的《恶棍:寻找汉斯拉普》

(Scoundrels: The Hunt For Hansclapp)

、威廉·沃尔《格蕾丝之日》

(Grace’s Day)

、杰拉德·伍德沃德《纸情人》

(The Paper Lovers)

 

一同入围的朱利安·高夫表示能够和村上春树共同入围非常开心。村上春树的《刺杀骑士团长》今年被香港淫亵物品审裁处评为第二类不雅物品,不得向18岁以下未成年人发售。《刺杀骑士团长》也于香港书展紧急下架,此举引发了香港市民的不满。旅日作家李长声表示政府此举为“矫枉过正”。

 

“最糟糕性描写奖”设立于1993年,这个“不饶恕文学大咖、不放过过世作家、不评价色情小说”的奖项旨在引起现代人对于敷衍、多余的性描写的关注。该奖项设立25年来,仅有三位女性作家获奖,她们分别是Rachel Johnson,Nancy Huston和Wendy Perriam。《文学评论》弗兰克·布林克利没有以“官方态度”承认这代表女性的性描写能力优于男性,他向《卫报》透露:“今年男性是‘主犯’。长名单上有几位女性,但我们没有公布,因为我们认为她们写得还不够糟糕。”


詹姆斯·弗雷


作者:新京报记者  吕婉婷

编辑:走走

校对:薛京宁 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版