2019-02-27 17:46:49新京报 记者:李永博
原创版权禁止商业转载授权

职位空缺5个月后,《纽约书评》终于迎来了两位新主编

2019-02-27 17:46:49新京报 记者:李永博

《纽约书评》近日任命了两位联合主编,结束了杂志主编长达5个月的职位空缺。去年9月,由于在#MeToo风波中发表争议文章,前主编伊恩·布鲁玛被迫辞职。

据《纽约时报》当地时间2月25日报道,《纽约书评》任命了两名新主编艾米莉·格林豪斯

(Emily Greenhouse)

和加布里埃尔·温斯洛-约斯特

(Gabriel Winslow-Yost)

。据悉,另一位《纽约书评》的长期供稿者丹尼尔·门德尔松

(Daniel Mendelsohn)

也会加入编辑团队,协助这两位新任掌门人。

 

自从前任主编伊恩·布鲁玛

(Ian Buruma)

因#MeToo运动风波辞职后,《纽约书评》的主编职位已经空缺了5个月之久。去年9月,《纽约书评》发表了加拿大音乐人戈迈斯

(Jian Ghomeshi)

的文章《对标签的反思》,戈迈斯在文中写到自己遭受了“终身羞辱”的痛苦,并声称他的亲身经历证实了当代社交媒体能够对个体制造“大规模的羞辱”。该文在发表后引起了巨大的争议,不仅仅是由于文章的观点,质疑声音更多的来自于作者本人的行为举止。戈迈斯曾被指控性骚扰多名女性,但在2016年,他逃脱了所有指控,被判无罪。

 

《纽约书评》的上任主编伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)

 

时任主编伊恩·布鲁玛

(Ian Buruma)

在接受采访时表示,他没有判断指控对错的权力,自己所知道的是戈迈斯被判无罪,且没有证据证明他犯下罪行。这番评论让舆论呈现出两极化,一方面,100多位《纽约书评》的供稿者给杂志发了一封联名信,力挺“这位杰出的主编维持了杂志的最高水准”;另一方面也出现了更多的反对声音,爆料者指称文章在编辑部审查时,经过了6位男性编辑的同意,而没有任何女性编辑参与其中。

 

最终,去年9月19日,布鲁玛还在巨大的舆论压力下辞去了《纽约书评》的主编。

 

在#MeToo风波后,纽约书评选择了两位年轻人担任联合主编,这让人不由得联想起《纽约书评》的创刊岁月。1963年,《纽约书评》在纽约报业大罢工的背景下诞生,两位创始人罗伯特·希尔弗斯

(Robert Silvers)

和芭芭拉·爱泼斯坦

(Barbara Epstein)

担任联合主编。爱泼斯坦在2006年去世后,希尔弗斯继承了她的遗志,担任唯一的主编直到2017年去世。之后,伊恩·布鲁玛接替希尔弗斯担任主编,在去年被迫辞职。

 

《纽约书评》创始人罗伯特·希尔弗斯(Robert Silvers,图右)和芭芭拉·爱泼斯坦(Barbara Epstein)摄于1993年,图片来自《纽约书评》网站。

 

新任的联合主编,32岁的格林豪斯和33岁的温斯洛-约斯特都有在《纽约书评》工作的经验。格林豪斯的上一份工作是《纽约客》杂志的主编,她曾在2011和2012年担任《纽约书评》创始人希尔弗斯的助理编辑。温斯洛-约斯特也曾是希尔弗斯的助手,他在2009年升任为《纽约书评》的资深编辑。

 

新任主编艾米莉·格林豪斯(Emily Greenhouse,图右)和加布里埃尔·温斯洛-约斯特(Gabriel Winslow-Yost)

 

格林豪斯在接受采访时谈到,她希望和温斯洛-约斯特复制《纽约书评》两位创始人曾经建立的工作默契。他们相信两人的信任关系,以及共同为希尔弗斯担任助理的经历,会帮助他们协调好工作。格林豪斯预计在下月拥有她的第一个孩子,她说这个任命的时机让她感到惊讶。

 

考虑到前主编下任的原因,外界之前猜测,新任主编中可能会有1到2位女性。根据非营利组织VIDA的统计,2017年《纽约书评》只有23%的文章来自于女性作者。格林豪斯表示,改变杂志性别比例严重失调,是她上任后的使命之一。

 

(新闻来源:

《纽约时报》“New York Review Names 2 Top Editors 5 Months After Ian Buruma’s Departure”,

https://www.nytimes.com/2019/02/25/books/nyrb-emily-greenhouse-gabriel-winslowyost.html

《纽约时报》“New York Review of Books Editor Is Out Amid Uproar Over #MeToo Essay”

https://www.nytimes.com/2018/09/19/arts/ian-buruma-out-jian-ghomeshi.html?action=click&module=RelatedCoverage&pgtype=Article®ion=Footer)


作者:李永博

编辑:徐悦东 校对:薛京宁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版