2017-09-07 10:05:14新京报新媒体 ·作者:冯倓秋
原创版权禁止商业转载授权

闭店5天后 星空琴行公布初步解决方案

2017-09-07 10:05:14新京报新媒体 ·作者:冯倓秋

9月7日上午,六艺星空(北京)文化传播有限公司官方微博“星空琴行官博”发布消息称,计划逐步恢复课程教学活动,称“我们回来了!”此前的9月2日凌晨,星空琴行突然关闭全国门店,导致部分学员无法上课。

星空琴行官方微博截图

  新京报快讯(记者冯倓秋) 9月7日上午,六艺星空(北京)文化传播有限公司官方微博“星空琴行官博”发布消息称,计划逐步恢复课程教学活动,称“我们回来了!”此前的9月2日凌晨,星空琴行突然关闭全国门店,导致部分学员无法上课。

  9月7日8点03分,记者在六艺星空(北京)文化传播有限公司官方微博“星空琴行官博”上看到,有消息更新,称其最近几天一直在努力积极寻求帮助,并未被投资人放弃,也得到了同行和同业兄弟单位的援助,目前阶段提出两点解决方案。

  首先,星空琴行计划本周六(9月9日)起陆续全面恢复1对1课程的上门教学活动;针对上海和江苏的1对多课程学员,将就近安排上海知音音乐文化股份有限公司(知音琴行)的教学场地,由星空琴行教师按原课程继续开展1对多教学活动。其他地区的课程恢复计划将逐步尽力安排。

  此外,已付购琴款尚未收到钢琴的客户,星空琴行已经在协调供应商,落实发货的具体时间;部分特殊型号的钢琴会根据工厂生产情况向客户做单独的沟通。

  据了解,星空琴行成立于2012年,2013年借助“互联网+教育”风潮逐步发展成为全国知名明星钢琴培训机构。

  新京报此前报道,星空琴行创始人兼CEO周楷程在发给内部员工的邮件中称,管理团队已经不再持有星空股份,原股东无法确认追加新的资金,因此从2017年9月2日起暂停全国所有门店营业。网传一张微信截图称此次事件的导火索源于部分老师的“罢课”。由于多数老师被欠薪两个月,部分上海老师开始拒绝上课,引发了家长质疑和退费,随后导致全国“挤兑”现象,星空琴行管理层因此采取全国停业的应急措施。

编辑:王中新 艾峥 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版