2017-09-11 02:30:50新京报
原创版权禁止商业转载授权

超八成大学教师对所任职高校满意

2017-09-11 02:30:50新京报

  新京报讯 (记者缪晨霞)在参与调查的大学教师中,83%的大学教师对目前任职高校感到满意,8%在未来三年内极可能离职,近日麦可思开展的中国高校工作吸引力调查透露了上述信息。

  调查发现,在“985”院校、“211”院校、高校任职教师满意度相对较高;教学科研人员满意度高于行政管理人员及辅导员;从不同地区的高校来看,东北地区高校教师满意度最高,为89%,西部地区高校教师满意度相对较低,仅为62%。

  研究数据还显示,参与调查的大学教师中有8%在未来三年内极可能离职,西部地区高校教师、民办高职院校教师该比例相对较高。极可能离职群体中超过半数表示“个人发展空间不足”是最主要原因。

  此外,参与此次调查的大学教师认为,最具工作吸引力的大学需具备三大条件:满意的薪酬福利、有力的职业发展支持、公正透明的管理制度。如果在工作条件相同的情况下,住房优待和子女教育是对大学教师最具吸引力的福利待遇。

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版