2017-09-11 02:30:51新京报
原创版权禁止商业转载授权

通州一小学师生60年后再聚首

2017-09-11 02:30:51新京报


9月3日,原通县一小63届六二班学生组织的入学60周年联谊会上,老师给大家再上了一次“语文课”。 新京报记者 王嘉宁 摄

  ■ 图片新闻

  新京报讯 (记者左燕燕)为庆祝2017年教师节,9月3日上午,原通县一小63届六二班学生组织了一次入学60周年联谊会,邀请年过80岁的小学老师们参与,并现场为老师们佩戴红领巾。

  当日上午,戴着红领巾的同学和老师们互敬少先队队礼。23名平均年龄在67岁的学生,并排齐坐。在他们面前的是五位小学老师,如今这五位老师都已年过80岁,头发花白,但依旧神采奕奕。曾经的班主任给学生们再上了一次语文课。另一名老师附上自己的诗作,“师生情,忘年情,惺惺相惜不老情,相约百年共此时……”“今年是我们入学的60周年,我们筹备了10多天。”活动的组织者说,“能聚在一起很不容易,大家都很珍惜。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版