2017-11-28 16:11:59新京报新媒体 ·作者:缪晨霞
原创版权禁止商业转载授权

港大改革“多元卓越入学计划”面试

2017-11-28 16:11:59新京报新媒体 ·作者:缪晨霞

  新京报快讯(记者缪晨霞)今天(11月28日),香港大学宣布,今年的“多元卓越入学计划”面试将进行革新。除小组讨论外,新面试将增加团队作业的环节以考察学生的沟通、团队合作、创意思维及思辨等能力。对有意参加港大理学院科研培育计划或“香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)”的申请人,港大还会安排额外的个人面试。

  香港大学协理副校长(中国事务)黄依倩表示,这些面试环节的模式与港大的授课及学习模式十分相似,希望学生也能借此对港大的上课情景有所了解。

  香港大学于2015年开始在内地本科生入学计划中试行“多元卓越入学计划”,录取综合素质良好,具有不同才能的优秀学子。参加2018年“多元卓越入学计划”面试的学生需于2017年12月1日前在港大内地本科生入学官网递交申请并完成相关程序,经过初审后,港大会邀请获选同学于2018年1月至2月于全国多个面试点进行面试。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版