2017-11-29 18:00:05新京报新媒体 ·作者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

英国提赛德大学首次面向全球学生推出两年制硕士

2017-11-29 18:00:05新京报新媒体 ·作者:方怡君

  新京报快讯(记者方怡君)今日(11月29日),英国提赛德大学宣布,首次面向全球学生推出配套实习的两年制研究生课程,该课程已经开放申请,将于2018年开学。

  参与该课程的学生在第一年完成专业学术知识的学习后,在第二年将参与企业实习和完成毕业项目。学校除为学生提供如BBC、NISSAN等企业的实习机会外,还有去海外院校进行学习、交流或者参与学校科研项目的机会。

  相比于传统的英国一年制硕士,两年制硕士研究课程更加注重深度学术研究和学生就业力、创业技能的提升。目前,英国提赛德大学开设该课程的专业有:工程学、电脑游戏技术、艺术设计、计算机动画与视觉效果、媒体与新闻等。英国提赛德大学国际部副校长David Bell表示,这些专业依旧会保留原有的一年制硕士课程。除现有专业外,学校未来将考虑在更多的专业开展。

  据了解,该课程首年计划在中国的招生人数不超过50人。除两年制研究生课程学费(14000镑/年),比同专业一年制硕士课程贵2000英镑外,两者在申请方式和申请要求上并无差异,申请者在申请时,只需进行注明。

  英国提赛德大学位于英格兰东北部,学校开设有200个本科专业,100个硕士专业,并拥有5个科研中心。目前,该校的中国学生人数为300至400人,其中有75%的学生就读研究生课程。值得一提的是,该校已加入“2018非凡英国百万英镑奖学金”计划,为中国学生提供就读研究生及以上学位的专项奖学金。

编辑:王中新 刘喆 校对:何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版