2017-12-04 19:33:49新京报新媒体 ·作者:缪晨霞
原创版权禁止商业转载授权

51Talk发布Q3财报:净营收同比增长95%

2017-12-04 19:33:49新京报新媒体 ·作者:缪晨霞

  新京报快讯(记者 缪晨霞)今日(12月4日),英语在线教育机构51Talk发布2017年第三季度财务业绩报告。财报显示,51Talk第三季度净营收人民币2.361亿元,同比增长95.1%;现金收入人民币3.534亿元,同比增长51.5%;现金收入中K-12占比达到76.3%,呈继续增长态势。净亏损人民币1.418亿元,高于去年同期的1.235亿元。

  从财报看,第三季度净营收的增长主要来源于活跃学生数目的增加,其次是因为每个活跃学生的平均净营收的增加。据51Talk公布的数据,本季度活跃学生数为17.66万人,较去年同期的10.12万人增长74.5%。

  据悉,K-12青少一对一大众市场业务和K-12精品班课业务将是51Talk未来发展的战略重点。

  51Talk创始人兼CEO黄佳佳表示,2017年第三季度公司战略聚焦于K-12青少一对一大众市场的业务,“这项业务能提供更好的利润水平,面向更广泛的潜在市场。利润率较低的美国小学一对一业务被定位成K-12课程中的补充业务。这次的战略聚焦将帮助一对一业务走向更清晰的盈利路线。”黄佳佳还表示,今年6月底初步推出的K-12精品班课业务是另外一个战略重点,未来几个季度继续向其进行投资。

编辑:吴娇颖 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版