2017-12-07 19:03:20新京报新媒体 ·作者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

中英签署科技创新合作战略 加强食品安全等领域合作

2017-12-07 19:03:20新京报新媒体 ·作者:方怡君

  新京报快讯(记者 方怡君)今日(12月7日),记者从英国驻华大使馆获悉,英国科学国务大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)和中国科技部副部长王志刚共同签署了科技创新合作战略,为两国学者、研究人员和企业之间的合作提供支持。

  据了解,新战略为中英两国未来合作设定了共同应对全球挑战、推动未来十年经济增长的框架;建立在双方近40年的合作基础上,是中英共同发展的第一个双边科技创新战略。英国政府承诺额外投入23亿英镑研发经费给予相关支持。

  新战略涵盖了从研究到新技术商业化等各个领域的合作,如生命科学、食品安全、可再生能源和环境技术等各领域需要考虑的合作事项,同时还概述了中英两国之间的新合作机制,其中包括将2018年重点放在农业技术上的年度“旗舰挑战计划”(Flagship Challenge Programme)。

  同时,该战略还列出了中英研究创新合作的知识产权共享原则,更好地支持两国的创新和贸易。

编辑:王中新 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版