2018-01-09 18:36:55新京报新媒体 ·作者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

第七届“民实杯”评选结果揭晓 120位青年教师获奖

2018-01-09 18:36:55新京报新媒体 ·作者:方怡君

  新京报快讯(记者方怡君)1月9日,北京市第七届“民实杯”小学青年教师教学大赛展示观摩与总结表彰会召开,揭晓了本届“民实杯”评选结果。东城区回民小学老师罗冰、石景山区实验小学老师郭蕊等40位老师获得一等奖,41名教师获二等奖,39名教师获三等奖。

  本届教学大赛由北京市民族教育学会、石景山区教育委员会主办。评选历时3个月,共有来自北京、青海、河北省等地的48所学校选送的130节课参与评比,展示了民族团结教育与学科教学等的融合。大赛的评委由石景山区教育分院的教研员及市级骨干教师组成,分为语文、数学、英语、校本、艺术和综合6个小组进行评选,评课中首次以最新的民族团结教育进课堂的评价指标作为评选标准。

  会上,来自大峪第二小学、中央工艺美院附中艺美小学、石景山区实验小学等学校的教师还带来《民族人物剪纸》等现场课展示;石景山区实验小学学生现场制作民族美食,并表演民族舞蹈、民族韵律操等,用多种形式展示民族团结教育成果。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版