2018-02-12 02:30:03新京报
原创版权禁止商业转载授权

我们在过年 他们在加班

2018-02-12 02:30:03新京报

  当走出家门成为过年潮流,越来越多“不打烊”的好去处迎来人潮。带着孩子去博物馆看展览,与好友相聚滑雪场嬉闹玩耍,全家到电影院看一场贺岁片……充实快乐的春节离不开相关从业者加班加点服务。

  当无聊时拿出手机,微信微博等新媒体热闹依旧,人们无需担心因为假期错过任何“新鲜事”。热点话题一出,大量相关的推送文章迅速涌现,因为值班小编永远在后台争分夺秒。

  当在线教育打破了时间和空间的限制,也意味着从业者需要提供“随时随地”服务。从直播课教师到助教客服,每一节线上课程的背后都是一个加班团队的坚守……

  对于博物馆讲解员、滑雪教练、新媒体编辑等来说,春节加班是责任也是无奈,过程有辛酸也饱含乐趣。值班的理由大致相似,加班的经历甜苦自知,本次采访记者将走近这些行业从业者,聆听他们的春节故事。

  新京报记者 冯倓秋 相关报道详见D02-D04版

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版