2018-09-03 17:31:42新京报
原创版权禁止商业转载授权

百城上演教育界人机大战,AI击败真人教师

2018-09-03 17:31:42新京报
新京报讯记者冯倓秋)8月27—28日,北京、福建龙岩、山西太原等全国100个城市同时上演人机大战,数千名学生参与。两天内,具有多年教学经验的中高级老师和乂学教育研发的松鼠AI智适应教学机器人分别对两组学生的初中数学进行针对性的教学辅导,通过前测和后测比较两组学生学习效率的提升情况。结果显示,在同样的学习时间里,机器教学组比真人教学组的提分效果更好,而且具有统计显著性。
 
据了解,在最核心的平均提分上,机器教学组平均提高5.4分,真人教学组平均提高0.7分。机器教学组8小时平均每个学生学了42个知识点,真人教学组8小时平均每个学生学了28个知识点,所以机器组的学生学习效率更高。
 
乂学教育松鼠AI创始人兼董事长栗浩洋介绍:“松鼠AI智适应学习系统会通过AI深度学习检测出学生知识点的漏洞,进行个性化、针对性的学习,系统实时评估学生知识掌握的熟练程度、追根溯源分析学生学不会的原因,并及时动态调整学生接下来的学习内容和学习路径,孩子们可以精准的学习了,也就大大的减少了学习的时间,并且能够提升学生的学习效率。”
 
 
 
人机大战山西太原站,学生通过松鼠AI智适应系统学习初中数学。 资料图片
 
 
据介绍,本次人机大战并不是乂学教育第一次通过这种形式对比分析通过松鼠AI智适应系统学习和真人老师教学的差别。2017年10月,乂学教育在郑州组织了亚太地区第一场教学的人机大战,招募了三名平均教龄为17年的中高级老师与松鼠AI教学系统进行PK。2018年4月29日-5月1日,在成都市举办的第二场人机大战中,乂学教育招募了平均教龄近20年的三名高级教师、优质课竞赛一等奖名师、中考命题组成员与松鼠AI智适应系统对垒。2018年6月,乂学教育在山东东营举办了第三场人机大战,松鼠AI智适应系统对垒真人老师1对3小班教学。
 
几次人机大战结果均显示,通过松鼠AI智适应系统学习初中课程的提分效果显著优于传统真人老师的提分效果。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版