2018-09-04 07:52:02新京报
原创版权禁止商业转载授权

好未来白云峰:科技是好未来重要战略方向

2018-09-04 07:52:02新京报
 
好未来总裁白云峰发表“科技推动教育 智慧创造未来”主题演讲
 
 
新京报讯(记者 方怡君)8月30日,在好未来北京总部举办的媒体开放日活动上,面对近期出台的《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(以下简称《意见》)等一系列政策,好未来总裁白云峰首次公开回应:将以教学品质为前提,尊重国家法律法规、尊重学生身心健康和培养规律、尊重教育组织成长发展规律,并表示,科技将是好未来发展的重要战略方向。
 
白云峰认为,科技真正意义地区分了“教”和“育”这两件事。传统意义上的教学重于“教”,更多的停留在知识的灌输层面,却忽视了更为重要的“育”。科技手段的引入,可以将教师从繁重、低质量的教学过程中解放出来,把宝贵的精力投入到更加有意义的育人层面。
 
此外,白云峰还提出了好未来发展的另外两大关键词:“连接”和“素质教育”。具体而言,一是重视优质教育资源和中西部非发达地区教育链接的价值,推动优质教育资源的均衡发展;二是重视综合素质培养,用素质教育成果反哺学科能力培养。
 
据了解,好未来现已布局“智慧教育”和“开放平台”,一方面,为公立学校输出核心教学资源;另一方面,为中小型教育机构输出成功经验和核心技术,全面赋能教育产业链。今年8月初,好未来宣布与上海市教育委员会合作,共同研究建构信息化基础上的面向未来、面向现代化的课堂和学校。在科技方面,好未来已推出魔镜、WISROOM智慧课堂等AI技术辅助的教学工具及平台;在素质教育方面,其旗下的摩比思维、学而思网校上线的编程课程等为学生综合素质教育提供了平台,学而思数学体系、学而思大语文重视对学生综合素养的培养。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版