2018-09-05 13:58:27新京报新媒体 ·作者:方怡君
原创版权禁止商业转载授权

第四届教博会教育创新成果申报启动,学校、教育企业、公益机构均可参与

2018-09-05 13:58:27新京报新媒体 ·作者:方怡君

  新京报快讯(记者 方怡君)今日(9月5日),记者从第四届中国教育创新成果公益博览会(以下简称:教博会)新闻发布会上获悉,第四届教博会将于11月12日至15日在珠海国际会展中心举办。即日起至9月20日,教育创新成果申报也将正式启动,全国各地教育部门、师范院校、教育企业、公益机构等相关机构、个人都可通过第四届教博会官网(http://www.ceie.org.cn/)进行申报,并随时登录关注评审状态。

  对于教育创新成果申报标准,《成果申报说明》明确:违背国家方针政策;明显与基础教育(含学前教育)或教师教育无关;存在明显应试倾向;为纯硬件设施、缺少教育内涵;与教育教学实践完全脱节的教育成果将不被列入考虑。好的教育创新成果需要具备正确的价值导向和核心理念、明确的标准规则、系统的解决方案、成功的实践案例等特点。

  据了解,第四届教博会由北京师范大学中国教育创新研究院、中国教育与社会发展研究院、教育学部以及中国基础教育质量监测协同创新中心共同承办,预计吸引参展成果超过3000项。本届教博会将设立“改革开放四十年中国教育”展区、教博会最高奖“SERVE奖成果”展区、5C核心素养与“‘Hey!中国’全国中学生主题实践活动优秀成果”展区、“国际湾区教育”展区(粤港澳大湾区、纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区)等主题展区,其间,还将举办大会特别活动、主题论坛、沙龙、项目路演、成果发布、工作坊等活动800余场。教博会以公益的方式进行,不向参展单位收取任何费用。

  北京师范大学中国教育创新研究院院长刘坚表示,希望通过教博会搭建的平台汇聚教育创新成果、服务教育创新实践、激发社会各方面力量参与教育创新,形成合力,引领教育创新方向。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版