2018-11-09 15:50:51新京报 记者:缪晨霞
原创版权禁止商业转载授权

黑芝麻胡同小学等成立新京报小记者通讯站

2018-11-09 15:50:51新京报 记者:缪晨霞

新京报讯(记者 缪晨霞)近日,黑芝麻胡同小学、北京石油学院附属实验小学、培新小学、双榆树一小、北京市朝阳师范学校附属小学、西二旗小学等多所学校相继成立新京报小记者通讯站。在通讯站内,小记者除参与校内媒体的采写工作外,还会接受新京报不定期分配的采访任务。


新京报小记者活动旨在为广大中小学生提供一个参与社会、表达自我、提高综合素质的平台,培养孩子们观察社会时事、写作、独立思考、组织等能力。目前,新京报已经在人大附小、清华附小、史家胡同小学、人大附中等北京近40所中小学校挂牌成立新京报小记者通讯站,通过考核的中小学生在各自的学校担任小记者,捕捉校园生活趣事、参与探讨校园事件并不定期为新京报投稿。


此外,已建立小记者通讯站的学校如举办重大活动,新京报也将派出一线资深记者进校给小记者们提供有针对性的采写指导。


新京报记者 缪晨霞 编辑 郭圆宇 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版