2019-01-25 20:43:28新京报 记者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

中国科培今日敲钟,成今年第二家在港上市教育公司

2019-01-25 20:43:28新京报 记者:冯琪

新京报快讯(记者 冯琪)今天(1月25日),华南地区民办高等教育集团中国科培教育集团有限公司(下称“中国科培”)在港交所正式挂牌交易,股票代码:HK:01890,发售价为2.48港元/股,上市首日股价较为平稳,收盘价为2.51港元,涨幅1.21%,当前市值50.2亿港元。


至此,中国科培成为2019年以来第二家成功上市的教育企业,第一家为银杏教育,二者上市地均为香港。


中国科培招股书中披露,本次募资所得款项中的44.9%将用于收购其他学校;37.6%将用于扩充现有学校;7.5%将用于偿还第三方金融机构的贷款;10%将用于营运资金及一般公司用途。


中国科培为华南地区一家民办高等教育营办商,旗下拥有两所学校,一所是成立于2005年的全日制普通本科院校广东理工学院,提供本科、大专及成人教育课程。另一所为肇庆市科技中等职业学校,成立于2000年,是一所中职学校,设置有汽车服务、电子商务等专业。截至2018年9月30日,两所学校入学学生总数为45118名。


2015年至2017年,中国科培营收分别为2.56亿元、3.5亿元、4.55亿元人民币;年╱期内溢利及全面收入总额分别为1.2亿元、1.79亿元、2.31亿元人民币。


目前,港股中已经通过聆讯等待挂牌的教育公司还有新东方在线和沪江,但有知情人士称由于路演结果不及预期,二者仍迟迟没有挂牌。另外,上海民办高等教育集团上海建桥教育、深圳思考乐教育也已经在今年开年向港股提交招股书,正在排队中。


新京报记者 冯琪 编辑 潘灿 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版