2019-04-01 19:47:44新京报 记者:苏季 编辑:潘灿
原创版权禁止商业转载授权

推出编程平台“扣叮”,腾讯也看上少儿编程这块“蛋糕”

2019-04-01 19:47:44新京报 记者:苏季

新京报讯(见习记者 苏季) 少儿编程赛道又迎来一巨头。记者近日获悉,腾讯推出面向中小学生的扣叮编程平台。

 

腾讯方面称,扣叮由腾讯自主研发,属性上为编程教育工具,主要面向公立学校市场。

 

扣叮官网显示,扣叮是面向9至18岁青少年推出的编程课,致力于提升青少年计算思维和创造力,专注于助力老师开展编程创意课,通过提供内容资源、工具平台、教学培训等系统解决方案,赋能老师高效教学。

 

据了解,扣叮的教研体系由北大、中国电子学会与腾讯联合打造;课程团队包括北大信息科学技术学院、北京市十一中学等专家老师。

 

从去年开始,少儿编程成为教育行业十分火热的赛道之一。此前,网易有道CEO周枫在一次媒体活动中透露,网易有道将用两款产品——有道小图灵和卡搭编程布局少儿编程赛道。

 

其实,少儿编程市场的火热已经有很长一段时间,从大量资本的涌入就可见一斑。2019年开年,编程猫、小码王相继宣布完成新一轮融资。公开资料显示,目前国内共有160余家少儿编程公司,有近60家披露了融资情况。

 

另外,编程教育近年来获得了政策的大力支持。2019年3月13日,教育部发布的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》指出,启动中小学生信息素养测评,今年将开展对2万名中小学生信息素养评测,推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。早在2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确强调实施全民智能教育项目,在中小学阶段逐步推广编程教育。同年,在浙江的新高考政策中,包含通用技术与计算机技术的技术被纳入选考范围。


新京报见习记者 苏季 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版