2019-04-02 19:19:33新京报 记者:陈丽媛 编辑:潘灿
原创版权禁止商业转载授权

焦作23幼儿中毒事件通报:1人症状较重 投毒教师被拘

2019-04-02 19:19:33新京报 记者:陈丽媛

新京报快讯(记者 陈丽媛)4月2日,焦作市解放区政府新闻办公室就“萌萌学前教育(幼儿园)”多名幼儿疑似食物中毒事件发布通报。


通报称,3月27日上午9:00,焦作市解放区“萌萌学前教育(幼儿园)” 对幼儿进行例行加餐,加餐食品为自行加工的八宝粥。约20分钟后,中班24名幼儿中有23人(1人未就餐)出现呕吐等情况,先后送至焦作市第二人民医院、中站区人民医院、焦作市妇幼保健院就诊。经过全力救治,目前, 23名入院幼儿除1名症状较重送至郑州救治外,还有6名儿童留院观察治疗,其他幼儿已陆续出院。


经初步侦查,该事件系该园教师王某投放亚硝酸钠所致,作案动机及相关案情正在侦办之中,王某已被刑事拘留。具体案情进展情况,公安部门将根据有关规定及时发布。


由于该园教师和负责人需要配合案件调查和侦办,该园目前被警方查封。解放区本着“就近、普惠、方便学生”的原则,选择了5所普惠性幼儿园,让家长根据意愿自由选择。目前,该园64名幼儿中, 55名幼儿基本明确分流意向,其中16人已经入园就读,有9名幼儿家长表示考虑后再做决定或让孩子暂时在家休整。



新京报记者 陈丽媛 编辑 潘灿 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版